Наши проекты
 
 
 
 
 
 
1
2
УЧИ!

Я не могу заставить вас выучить теорию

Я не могу заставить вас выучить теорию. Я имею в виду правила и билеты ПДД.
Правда, не могу.
Вы - не маленькие дети, я - не ваши родители. Я не смогу сидеть с вами по вечерам под уютным светом лампы и заниматься под музыку в стиле lounge.
Но мне кажется, что вы сами сможете справиться с этой задачей. Я лишь чуть-чуть подтолкну вас в правильном направлении.

Например, вы записались в нашу первую группу. 8 апреля вы начинаете заниматься практикой, пробуете водить мотоцикл - это будет одно из самых сильных впечатлений в вашей жизни! Всё получается здорово, вы катаетесь всё лучше и лучше, уже уверенно проходите фигуры на второй передаче и без проблем используете контрруление. И вот приближается дата экзамена - и я вам говорю, что теорию в автошколе мы сдаём 18 апреля. Мы специально ставим внутренние экзамены и экзамен в ГИБДД поближе друг к другу, чтобы вы не успели ничего забыть. Но вот же незадача, вы толком так и не нашли времени позаниматься теорией! Срочно берём в руки телефон, прорешиваем билеты - но всё равно не успеваем толком подготовиться и 18 числа заваливаем внутренний экзамен. Вы готовитесь все выходные, засыпая в обнимку с нерешённым билетом - и это помогает, в понедельник вы сдаёте внутренний экзамен, заплатив 350 рублей за пересдачу. Но усталость даёт о себе знать - перед экзаменом вы опять всю ночь учили, и, не выспавшись, в среду завалили теорию уже в ГИБДД. Очень обидно, вы идёте записываться на пересдачу и - чтоооо!!? Ближайшая дата только 29 мая?! И я это пишу не для красного словца - в среднем очередь на сдачу теории в ГИБДД от 4 до 6 недель.

Дааа, вот это поворот. Но теперь-то вы точно подготовитесь в расслабленном режиме! Вы садитесь за билеты, занимаетесь каждый день, раз в неделю-две ходите на дополнительные вождения - 1000 рублей жалко, но ведь нельзя так долго без практики, вы сами это понимаете. 29 сдаёте теорию, идёте записываться на практику - ура, экзамен ставят уже через неделю, 5 июня! Вы тут же звоните мне - но вот незадача, как раз в эти даты я не могу поехать с вами в ГИБДД, потому что готовлю соревнования по джимхане(( Приходится перенести всё на 12 июня, но это же День России - и кто только придумал столько праздничных дней в календаре!!! Ладно, записываемся на 19-тое число, берём ещё пару дополнительных занятий. И вот, 19 июня вы наконец-то сдаёте экзамен и 20-го числа получаете права!

Здорово? Не думаю, ведь вы должны были получить их 25 апреля! Два месяца уже прошло, я выпустил ещё 3 группы учеников (в них, к сожалению, мне нельзя вас включать повторно), половина мотосезона прошла. И не на кого злиться и некого винить, кроме себя.

Мотивация - отличная штука. Знаете, какая группа в прошлом году лучше всех сдала теорию? Самая последняя - на экзамене в октябре у меня было 37 человек (это правда много для одной группы). И все 37 сдали теорию. Это не магия - просто я сказал ребятам, что если они завалят теорию - получать права будут в следующем году, потому что времени на пересдачу не останется.

Так вот, учите теорию. Вам действительно это нужно!

Связаться с нами
К списку новостей